Willy, Mahasiswa Aktivis dengan IP 3,87

Siapa sangka, Willy Aryansyah, mahasiswa angkatan 2011 ini meraih IPK 3,87. Dibalik wajahnya yang tergolong baby face ini ternyata Willy bisa meraih IPK tinggi meskipun juga aktif di kegiatan-kegiatan mahasiswa. Willy membuktikan, bahwa meskipun aktif di Himpunan Mahasiswa Sipil sebagai anggota divisi Alumni dan Kadiv English Club, ternyata keaktifannya tidak membuat perkuliahannya terganggu.  Bahkan karena keaktifan dan prestasi akademiknya maka Willy berhasil menjadi salah satu mahasiswa yang menerima beasiswa dari PPA UB 2011-2014 (3 tahun).

willy

Lajang kelahiran Situbondo, 30 Maret 1994 ini memiliki motto : Jangan pernah menyerah sebelum berperang. Pesan ini disampaikan untuk adik-adik angkatan di Jurusan Teknik Sipil yang masih menempuh perkuliahan. Bagaimana pesan dan kesannya selama kuliah di Teknik Sipil FTUB? Willy mengatakan bahwa sarana dan prasarana serta prestasi Jurusan Teknik Sipil UB meningkat cukup pesat dibandingkan dengan awal kuliah dulu. Mahasiswa penghobi travelling ini juga mengatakan bahwa meski kuliah di Jurusan Teknik Sipil itu berat tapi lakukan saja dengan enjoy.

willy2

Willy Mengikuti Kuliah Tamu Bersama Ketua Program Studi S1 Dr. Eng. Indradi Wijatmiko

Saat ini Willy sedang menempuh tugas Akhir dan merupakan salah satu mahasiswa yang di terima untuk bekerja di Nindya Karya melalui seleksi ujian khusus yang dilaksanakan secara nasional (seluruh Indonesia). Di antara sekian banyak pelamar secara nasional, hanya 15 yang diterima termasuk Willy. Sebuah prestasi yang amat membanggakan.

Biodata :

• Nama : Willy Aryansah Pratama Putra