Renstra & Proker

Rencana Strategis (Renstra)

Perencanaan yang difokuskan pada aspek strategis dirancang secara periodis dalam setiap 5 (lima) tahun dan dituangkan dalam RENSTRA (Rencana Strategis). Rencana strategis penting untuk menetapkan arah pengembangan jurusan dan menjadi penegasan bagi seluruh civitas Jurusan Teknik Sipil dan pihak luar, bahwa perjalanan pengembangan Jurusan Teknik Sipil selalu terencana dengan sasaran yang kongkrit. Disamping itu, juga diharapkan dapat mengarahkan segala upaya dan langkah serta menghimpun segala kekuatan Jurusan Teknik Sipil menjadi suatu momentum untuk menciptakan peluang penggapaian sasaran yang ditetapkan, yang pada akhirnya akan menciptakan suasana akademik (academic atmosphere) dengan rasa kebersamaan dan tujuan yang sama (sense of coherence and common purpose) bagi segenap unsur yang ada di Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil FTUB.

Dengan mengacu pada Rencana Strategis Universitas Brawijaya, Fakultas Teknik dan Jurusan Teknik Sipil, maka Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil menyusun Rencana Strategis Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil Tahun 2016-2020. World Class, Entreprenurial University adalah sasaran yang dituju dengan tersusunnya RENSTRA Universitas Brawijaya 2015-2019. World Class tidak terbatas pada kriteria yang digunakan oleh beberapa institusi penilai World Class University namun penekanan dalam hal ini sesungguhnya ditujukan pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mencakup kualitas dosen dan lulusan yang diakui di tingkat internasional.

Rencana Strategis Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil  tahun 2016-2020 ini diharapkan dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik oleh seluruh civitas Jurusan Teknik Sipil dan pihak-pihak lain yang terkait.

1. Download Rencana Strategis Universitas Brawijaya Tahun 2015 – 2019

2. Download Rencana Strategis Fakultas Teknik UB Tahun 2011 – 2020

3. Download Rencana Strategis Jurusan Teknik Sipil Tahun 2016 – 2020

4. Download Rencana Strategis Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil FTUB 2016 – 2020

——————————————————————————-

Program Kerja (Proker)

Penyusunan program kerja Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya didasarkan pada visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi pencapaian yang telah ditetapkan oleh Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil, serta mengacu kepada Rencana Strategis (Renstra) Universitas Brawijaya 2015 – 2019, Rencana Strategis (Renstra) Fakultas Teknik 2011 – 2020,  Rencana Strategis (Renstra) Jurusan Teknik Sipil 2016-2020 serta Rencana Strategis (Renstra) Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil 2016-2020. Penjabaran program didasarkan kepada tujuh bidang yang ditetapkan dalam Renstra Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil.

Program Kerja berisi garis-garis besar program  yang kegiatannya akan dilaksanakan dalam jangka pendek (1 tahun).

Perjalanan Jurusan Teknik Sipil ke depan semakin menantang dengan semakin pesatnya perkembangan ilmu dan teknologi serta permintaan para stakeholder akan mutu lulusan yang berkualitas. Hal ini tentu membawa konsekuensi pada perlunya berbagai peningkatan dan perubahan mekanisme pengelolaan pendidikan tinggi supaya lebih efektif dan efisien. Untuk itu, Program Kerja Program Studi Sarjana (S1) Teknik Sipil  ini diharapkan dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik oleh seluruh civitas  dan pihak-pihak lain yang terkait.

1. Download Program Kerja Jurusan Sipil FTUB Tahun 2017