GO GREEN WITH FUN BIKE

myhome_6

Acara ini dimaksudkan untuk meningkatkan kesadaran dalam melestarikan lingkungan bagi civitas akademika teknik sipil FT-UB dan alumni teknik sipil FT-UB. Acara diawali dengan bersepedah mengikuti rute yang sudah ditetukan, yang dilanjutkan dengan penanaman pohon di hutan kota Malabar. Penanaman pohon ini bertujuan agar menjaga kelestarian lingkungan yang semakin lama semakin menurun serta mengurangi dampak pemanasan global. Setelah melakukan penanaman pohon, peserta sepeda yang terdiri dari alumni, dosen, serta mahasiswa ini kembali ke Jurusan Teknik Sipil Universitas Brawijaya untuk melakukan sarasehan atau sharing pengalaman yang diisi oleh dua orang pemateri yaitu Erik Setyo Santoso, ST., MT (Alumni Teknik Sipil) dan Dr. Ir. As’ad Munawir, MT (Dosen Teknik Sipil). Acara ini berlangsung sangat meriah dan menarik. Tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah agar menjalin tali persaudaraan yang erat antara Alumni, dosen, serta mahasiswa sehingga terjalin tali silaturahmi yang kuat antar seluruh elemen yang ada di Jurusan Teknik Sipil Universitas Brawijaya.

myhome_5 myhome_4 myhome_1