Candra Kurniawan, Ketua Amera 2014-2015

Candra Kurniawan awalnya tidak mengira bisa menjadi Ketua Amera, karena banyak teman-teman mahasiswa yang mendukung maka pria angkatan 2011 ini akhirnya menjadi Ketua Amera untuk periode 2013-2014. Dibawah kepemimpinannya, bersama rekan-rekan Amera yang lain, mereka berjuang untuk menggali potensi dan ikut dalam berbagai kompetisi yang ada di tingkat Nasional. Pria kelahiran Probolinggo, 16 Maret 1993 ini ikut dalam kompetensi bergengsi yaitu Indocement Awards 2014 yang diselenggarakan di Bogor. Tak main-main, Candra dan rekan satu kelompok berhasil menggaet Juara Pertama STR-Fabricated House Indocement. Selain itu di bawah kepemimpinannya, Tim Jurusan Teknik Sipil berhasil meraih Juara Umum KJI (Kompetisi Jembatan Indonesia) 2014. Adapun Juara ini berhasil diraih secara hat trick atau 3 kali berturut turut. KJI 2014 ini diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Malang, Jawa Timur dan diikuti oleh perguruan tinggi ternama dari seluruh Tanah Air.

Candra yang hobi membaca, main game dan futsal ini ternyata juga merupakan aktivis kampus, hal ini terlihat ketika dia menjadi Ketua Departemen Kewirausahaan pada Forsis (Forum Studi Islam Sipil) periode 2013-2014. Apakah bisa membagi waktu antara kuliah dan kegiatan mahasiswa yang diikuti?

“Banyak orang bilang kuliah di teknik Sipil itu tidak mudah dan saya juga merasakannya. Namun di sini saya mempunyai banyak teman yang senantiasa mendukung dan membantu. Jalan yang sesulit apapun akan terasa mudah dan tegar untuk melewatinya bila dijalani bersama-sama. Di sini seluruh dosen dan staff juga sangat ramah dan bersahabat sehingga mudah bagi kita untuk sharing dan menggali ilmu”, demikian kata Candra Kurniawan. Kegiatan mahasiswa tidak akan mengganggu perkuliahan, justru membantu, hal ini dibuktikan oleh Candra yang memiliki IPK 3,31.

kjitekniksipil

Candra, paling kiri.

Biodata :

• Nama : Candra Kurniawan Ramadhani
  • Angkatan : 2011
  • Tempat/tgl lahir : Probolinggo, 16 Maret 1993
  • Alamat Asal : Ds. Balerejo, Kec. Kauman, Kab. Tulungagung
  • Alamat di Malang : Jl. Kendalsari Gang 1, No. 75 Malang
  • Hobi : membaca, main game, futsal
  • email : candramadhan@gmail.com
  • Prestasi : Juara 1 STR – Fabricated House Indocement Awards 2014
  • Pengalaman Organisasi : Kadept KWU Forsis 2013, Ketua Amera HMS 2014
  • Motto : Kerjakanlah suatu hal yang positif itu sebuah keinginan, bukan keharusan. Do the best, let God do the Rest.