Beasiswa Pertamina Sobat Bumi 2016

Berdasarkan surat dari Pertamina Foundation, PT. Pertamina (Persero) melalui Pertamina Foundation memberikan Program Beasiswa Pertamina Sobat Bumi berupa bantuan biaya pendidikan dan biaya hidup kepada mahasiswa yang memiliki prestasi akademik.  Adapun persyaratan umum yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut :

1. Warga Negara Republik Indonesia;
2. Mahasiswa S1 Semester V dengan IPK Smt. 1 s.d IV > 3.00 (skala 4);
3. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun;
4. Aktif dalam kegiatan/organisasi sosial atau penggiat lingkungan hidup;
5. Bersedia mengikuti tahapan seleksi dan tata ketentuan tentang beasiswa dari pihak Pertamina Foundation; serta
6. Diutamakan dari keluarga yang membutuhkan/kurang mampu.

Persyaratan Khusus :

1. Membuat karya tulis/ilmiah dengan tema: “AKSI UNTUK PELESTARIAN LINGKUNGAN NEGERIKU”;
2. Memiliki pengalaman dalam organisasi sosial dan aksi pelestarian lingkungan.

Pendaftaran sampai dengan tanggal 20 November 2016 dan informasi lebih lanjut dapat dilihat di website: beasiswa.pertaminafoundation.org.

Demikian Terimakasih.