galerifoto
  • Program Alih Tahun Program Studi Teknik Sipil Jenjang S2

Program Alih Tahun (PAT) bagi Mahasiswa Baru Program Studi Magister Teknik Sipil Tahun Ajaran 2016/2017

Sebelum perkuliahan Tahun Ajaran 2016/2017 dimulai, Mahasiswa Baru Program Studi Magister Teknik Sipil FTUB wajib mengikuti program persiapan yang dinamakan Program Alih Tahun (PAT). Program ini bertujuan untuk menyiapkan mahasiswa untuk memasuki proses pembelajaran / perkuliahan dikarenakan perbedaan konsentrasi/minat dengan jenjang pendidikan sebelumnya. Adapun materi kuliah pada program ini adalah mata kuliah muatan lokal yang wajib diikuti oleh semua mahasiswa baru Program Magister di Universitas Brawijaya. Mata kuliah tersebut adalah Metode Penelitian, Statistika dan Teknik Komunikasi dan Presentasi.

Pada Tahun Ajaran 2016/2017, PAT dilaksanakan 8 kali pertemuan termasuk pretest dan post test pada tanggal 29 Agustus 2016 sampai dengan 08 September 2016 di Ruang A.3.1 dan Ruang Sidang 2 Gedung A Teknik Sipil dengan jumlah 28 mahasiswa dari beberapa minat (Rekayasa Struktur, Rekayasa Transportasi, Manajemen Konstruksi dan Rekayasa Geoteknik).

Dosen pengampu untuk PAT Tahun Ajaran 2016/2017 adalah sebagai berikut :

Kode

Mata Kuliah

Dosen

TKS 6101

Metode Penelitian

Agus Suharyanto, Ir., M.Eng., Ph.D
Wisnumurti, Ir., MT., Dr.

TKS 6103

Statistika

Indradi Wijatmiko, ST., M.Eng (pract)., Dr.Eng
 Desy Setyowula, ST., MT., M.Sc., Dr.Eng.

TKS 6003

Teknik Komunikasi dan Presentasi

Eko Andi Suryo, ST., MT., Ph.D
Alwafi Pujiraharjo, ST., MT., Dr.Eng.