struktur organisasi Lab MK

Tugas Kepala Laboratorium adalah :

1. Merencanakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat di Laboratorium
  2. Menyusun rencana operasional dan pengembangan laboratorium.
  3. Memberikan pelayanan bagi sivitas akademika untuk melakukan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Menyiapkan jadwal kegiatan laboratorium.
  5. Mengkoordinasikan segala kegiatan akademik yang dilaksanakan dalam Laboratorium.
  6. Melakukan pembinaan kepada anggota laboratorium.
  7. Menjalin kerjasama dengan pihak luar dalam rangka resource sharing dan pemberdayaan laboratorium.
  8. Melakukan pemantauan dan evaluasi atas ketersediaan sarana prasarana dan kegiatan dalam laboratorium.
  9. Melaporkan kegiatan sekurang-kurangnya setiap semester kepada Ketua Jurusan.
  10. Melakukan koordinasi dengan Ketua Kelompok Dosen Keahlian terkait pengembangan ilmu dan proses belajar mengajar.

Tugas Asisten laboratorium adalah :

1. Menyiapkan alat untuk praktikum.
  2. Mengoperasikan alat untuk praktikum.
  3. Memberi penjelasan ringkas pelaksanaan praktikum.
  4. Membantu Kepala Laboratorium menyiapkan pelaksanaan praktikum dan melakukan test praktikum.
  5. Membantu kelancaran interaksi dosen dan mahasiswa dalam kegiatan di laboratorium
  6. Menyiapkan peralatan untuk kegiatan penelitian dosen dan mahasiswa.
  7. Mengoperasikan alat untuk pengujian pada kegiatan pengabdian masyarakat.
  8. Membantu Kepala Laboratorium menganalisa hasil perhitungan dan pengujian laboratorium.