Bahasa / Language :

Pada tahun 1982, Program Pascasarjana Universitas Brawijaya (PPSUB) berdiri. Pada awalnya PPSUB diselenggarakan dalam bentuk kerjasama dengan Universitas Gadjah Mada, dan mulai Tahun Akademik 1993/1994 dikelola secara mandiri oleh Universitas Brawijaya (UB). Kemandirian pengelolaan program ini semakin kuat karena sejak Tahun Akademik 2006/2007 penyelenggaraannya diserahkan kepada setiap Fakultas sesuai dengan relevansi program studinya dibawah koordinasi UB.

Sedangkan bagi Fakultas Teknik, penyelenggaraan pasca sarjana diserahkan kepada setiap Jurusan sejak Tahun Akademik 2013/2014. Sehingga sejak Tahun Akademik 2013/2014 Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Brawijaya telah memulai penyelenggaraan program Doktor (s3) dengan keminatan bidang Struktur dan Keairan. Saat ini ada 5 minat yang ditawarkan yaitu : Struktur, Transportasi, Keairan, Arsitektur dan Perencanaan Wilayah Kota.