Bahasa / Language :

Rencana Strategi dan Program Kerja

Rencana Strategis (Renstra)

Perencanaan yang difokuskan pada aspek strategis dirancang secara periodis dalam setiap 5 (lima) tahun dan dituangkan dalam RENSTRA (Rencana Strategis). Rencana strategis penting untuk menetapkan arah pengembangan program studi dan menjadi penegasan bagi seluruh civitas Program Studi Doktor (S3) Jurusan Teknik Sipil dan pihak luar, bahwa perjalanan pengembangan Program Studi Doktor (S3) Jurusan Teknik Sipil selalu terencana dengan sasaran yang kongkrit. Disamping itu, juga diharapkan dapat mengarahkan segala upaya dan langkah serta menghimpun segala kekuatan PS S3 Jurusan Teknik Sipil menjadi suatu momentum untuk menciptakan peluang penggapaian sasaran yang ditetapkan, yang pada akhirnya akan menciptakan suasana akademik (academic atmosphere) dengan rasa kebersamaan dan tujuan yang sama (sense of coherence and common purpose) bagi segenap unsur yang ada di PS S3 Teknik Sipil.

Dengan mengacu pada Rencana Strategis Universitas Brawijaya, Fakultas Teknik dan Jurusan Teknik Sipil, maka PS S3 Jurusan Teknik Sipil menyusun Rencana Strategis PS S3 Jurusan Teknik Sipil Tahun 2015-2019. World Class, Entreprenurial University adalah sasaran yang dituju dengan tersusunnya RENSTRA Universitas Brawijaya 2015-2019. World Class University sesungguhnya ditujukan pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat yang mencakup kualitas dosen dan lulusan yang diakui di tingkat internasional. Sehingga arah pengembangan PS S3 selama lima tahun ke depan adalah menuju pada arah internasionalisasi.

Rencana Strategis PS S3 Jurusan Teknik Sipil tahun 2015-2019 ini diharapkan dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik oleh seluruh civitas Jurusan Teknik Sipil dan pihak-pihak lain yang terkait.

Download Rencana Strategis Jurusan Sipil FTUB

Download Rencana Strategis Fakultas Teknik UB

——————————————————————————-

Program Kerja (Proker)

Penyusunan Program Kerja Program Doktor Teknik Sipil Jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya didasarkan pada visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi pencapaian yang telah ditetapkan oleh Program Doktor Teknik Sipil Jurusan Teknik Sipil, serta mengacu kepada Rencana Strategis (Renstra) Universitas Brawijaya 2011 – 2014, Rencana Strategis (Renstra) Fakultas Teknik 2011 – 2020 serta Rencana Strategis (Renstra) Jurusan Teknik Sipil 2012 – 2016. Penjabaran program didasarkan kepada tujuh bidang yang ditetapkan dalam Renstra Jurusan Teknik Sipil.

Program Kerja berisi garis-garis besar program yang kegiatannya akan dilaksanakan dalam jangka pendek (tahunan).

Perjalanan Program Doktor Teknik Sipil Jurusan Teknik Sipil ke depan semakin menantang dengan semakin pesatnya perkembangan ilmu dan teknologi serta permintaan para stakeholder akan mutu lulusan yang berkualitas. Hal ini tentu membawa konsekuensi pada perlunya berbagai peningkatan dan perubahan mekanisme pengelolaan pendidikan tinggi supaya lebih efektif dan efisien. Untuk itu, Program Kerja Program Doktor Teknik Sipil Jurusan Teknik Sipil tahun 2015 – 2016 ini diharapkan dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik oleh seluruh civitas Jurusan Teknik Sipil dan pihak-pihak lain yang terkait.

Download Program Kerja Jurusan Sipil FTUB

Download Pogram Kerja Fakultas Teknik UB